Envío gratis en compras más de 150€. ¡Compra ahora!

Cart

Política de privacidad

Marco legislativo

El modelo de gestión de la privacidad y la protección de datos de La Tintorería Vinoteca S.L. se basa en el siguiente marco jurídico:

  • Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD), relativo a la protección de las personas físicas con respecto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de dichos datos, y por el cual se deroga la Directiva 95/46/CE.

    Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantías de derechos digitales.

    Las directrices del Grupo de Trabajo del Artículo 29.

    La Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (L.S.S.I.C.E.).



Responsable del tratamiento de sus datos



Finalidad con la que tratamos sus datos personales

La Tintorería Vinoteca S.L. informa a los usuarios que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla:

  • Posibilitar y tramitar la formulación, ejercicio y/o defensa de posibles reclamaciones legales.

  • Poder atender las solicitudes de información realizadas a través del formulario de contacto del sitio web.

  • Posibilitar la formalización y tramitación de las solicitudes de compra realizadas a través de la tienda online existente en el sitio web.

  • Tramitación de las inscripciones para posibles eventos que La Tintorería Vinoteca S.L. lleve a cabo para sus clientes o terceros interesados.

  • Posibilitar la suscripción a Newsletter informativas sobre las promociones, ofertas o comunicaciones de La Tintorería Vinoteca S.L.

  • La inclusión en la agenda de contactos de usuarios derivada de los formularios de contacto del sitio web.



Legitimación para el tratamiento de sus datos

Consentimiento expreso del usuario a través de la selección de la casilla check de envío del formulario donde verifica su consentimiento.

Según las bases jurídicas que legitiman los tratamientos indicados son la ejecución del contrato de prestación de servicios previamente contratado, y el interés legítimo de La Tintorería Vinoteca S.L.



Tiempo que conservaremos sus datos

Sólo almacenamos los datos personales de los usuarios en la medida en que la necesitamos a fin de poder utilizarla según las finalidades para la que fueron recabados, y según la base jurídica del tratamiento de esta. Mantendremos los datos personales mientras exista una relación contractual con el usuario y mientras éste no ejerza el derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de los datos personales, o deba ser mantenida por las obligaciones legales que pudieran ser aplicables.



Destinatarios a los que se comunicarán sus datos

Con carácter general, La Tintorería Vinoteca S.L. informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento.

El uso relativos a su imagen (foto o video), que sean publicados en el sitio web, Plataformas digitales, Redes Sociales y medios físicos, se recabará mediante el consentimiento expreso del interesado o en su defecto, de su representante legal.

Si dichas imágenes se publicaran por el responsable en plataformas digitales o redes sociales, ante una posible transferencia internacional de datos, las empresas como Facebook e Instagram se encuentra dentro del Privacy Shield (Escudo de Privacidad), un acuerdo firmado entre Estados Unidos y la Unión Europea que establece que todas las empresas que deseen importar datos personales desde Europa a los Estados Unidos están obligadas a cumplir con la legislación europea en materia de Protección de Datos.

La AEPD establece que las empresas amparadas por el Privacy Shield son destinatarios adecuados por la Comisión Europea, hecho que provoca que, aunque haya transferencias internacionales de datos, las mismas se encuentren amparadas por dicho Escudo de Privacidad, por lo que no sería necesaria la previa autorización de la AEPD. En caso de no ser así, se precisaría para el correcto tratamiento de los mismos la referida autorización.



Destinatarios a los que se comunicarán sus datos

Con carácter general, La Tintorería Vinoteca S.L. informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento.

El uso relativos a su imagen (foto o video), que sean publicados en el sitio web, Plataformas digitales, Redes Sociales y medios físicos, se recabará mediante el consentimiento expreso del interesado o en su defecto, de su representante legal.

Si dichas imágenes se publicaran por el responsable en plataformas digitales o redes sociales, ante una posible transferencia internacional de datos, las empresas como Facebook e Instagram se encuentra dentro del Privacy Shield (Escudo de Privacidad), un acuerdo firmado entre Estados Unidos y la Unión Europea que establece que todas las empresas que deseen importar datos personales desde Europa a los Estados Unidos están obligadas a cumplir con la legislación europea en materia de Protección de Datos.

La AEPD establece que las empresas amparadas por el Privacy Shield son destinatarios adecuados por la Comisión Europea, hecho que provoca que, aunque haya transferencias internacionales de datos, las mismas se encuentren amparadas por dicho Escudo de Privacidad, por lo que no sería necesaria la previa autorización de la AEPD. En caso de no ser así, se precisaría para el correcto tratamiento de los mismos la referida autorización.



Sus derechos cuando nos facilita sus datos

De conformidad con lo establecido en la normativa aplicable, La Tintorería Vinoteca S.L. informa al cliente que tiene los siguientes derechos derivados de la normativa aplicable:

  • Acceso: permite al titular de los datos obtener información sobre si en La Tintorería Vinoteca S.L. estamos tratando datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, derecho a obtener información sobre tus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.

  • Rectificación: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.

  • Supresión: permite que los datos sean suprimidos y dejen de tratarse por La Tintorería Vinoteca S.L., salvo que exista obligación legal de conservarlos y/o no prevalezcan otros motivos legítimos para su tratamiento por La Tintorería Vinoteca S.L., por ejemplo, cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos, el cliente podrá solicitar que suprimamos sin dilación indebida esos datos.

  • Limitación: bajo las condiciones establecidas legalmente, permite que el tratamiento de datos se paralice, de tal manera que se evite por parte de La Tintorería Vinoteca S.L. su tratamiento en un futuro, que únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • Oposición: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La Tintorería Vinoteca S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

  • Portabilidad:permite al interesado recibir sus datos personales que le incumban, que haya facilitado a La Tintorería Vinoteca S.L., y poder transmitirlos directamente a otro responsable en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Para el ejercicio de este derecho, será necesario que el cliente proporcione un correo electrónico válido.



Donde ejercer sus derechos

Podrá presentar la reclamación de sus derechos ante La Tintorería Vinoteca S.L. o directamente ante el delegado de protección de datos abajo determinado.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, podrán oponerse al tratamiento de los datos, así como ejercer el derecho a la portabilidad de sus datos.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, podrá dirigirse mediante comunicación escrita a las siguientes direcciones: dirección Postal: Calle Gurtuay 4, 28001, Madrid, España, o bien a la dirección mail: latintoreria@latintoreriavinoteca.com en ambos casos aportando: su nombre y apellidos, que deberá acreditar su identidad con la copia del DNI o pasaporte, con la indicación del derecho solicitado, motivos alegados y documentos acreditativos correspondientes.

Así mismo, todo interesado tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. El ejercicio de estos derechos es gratuito.